X

restaurant saint avertin gastronomique

X
X



La carte & menus

Le Clapotis

Menu Plaisir

Valable uniquement du LUNDI au SAMEDI

(Non valable le Samedi Soir & le Dimanche midi)


Entrée + Plat + Dessert 28€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 23€

( 25€ avec le café)


Pour commencer

Tartare de magret aux agrumes
Carpaccio de bœuf, marinade aux herbes & parmesan
Ravioles aux champignons, crémeux parmesan

Plats

Suprême de volaille aux champignons & sa purée maison
Onglet de bœuf aux échalotte
Poisson “retour de pêche”


Desserts

Tartelette aux fraises, crémeux pistache
Mi-cuit chocolat & crème fouettée
Assiette de 3 fromages affinés

Menu Délice

Entrée + Plat + Dessert   48€ 

Entrée + Plat  40€

Plat + Dessert 36€
Plat unique 28€ Hors Supplément

Fromages 12€ 


Pour commencer  18€

L'œuf mollet croustillant au curry, crème de Beaufort, chips de lard & tuile de parmesan  

La Saint Jacques en carpaccio, rémoulade de céleri & marinade aux herbes fraiches

Le foie gras poêlé en tartelette, fruit de saison & magret fumé

L'escargot de Bourgogne en raviole, mousseline légère à l'ail confit, cresson de fontaine 



Plats  28€

Le "retour de la criée"

La traditionnelle Beuchelle Tourangelle, crème de morilles 

Le pavé de bœuf Français, jus court : purée d'Agata onctueuse ou frites fraiches (Disponible façon "Rossini" avec la belle escalope de foie gras +5€)

Le filet de veau servi rosé, fricassée de champignons & purée truffée

Végétarien : Les ravioles de Beaufort, crémeux parmesan affiné


Fromages   +12€

Le Plateau de fromage  en partenariat avec France Fromage  Les Halles Tours 

Samoussas de Saint Maure de Touraine au miel, crémeux chèvre & salade aux noix


Desserts  12€

L'Honoré revisité : pate sucrée noisette, crème vanillée de Madagascar, caramel fleur de sel & crème fouettée

La douceur acidulée : biscuit sablé, insert acidulé framboise, crémeux vanille framboise, chantilly & zeste de citron 

Le tout chocolat : praliné feuillantine, tuile amande, mousse chocolat lait & éclats de coco râpée

Le " célèbre soufflé au grand Marnier  +4€



Menu Végétarien

SUR DEMANDE AUPRÉS DE NOS ÉQUIPES

Menu Enfants

Entrée + Plat + Dessert  20€ 

Entrée + Plat 16€

Plat + Dessert 15€

Valable jusqu'à 12 ans


Entrées
Assiette de saumon fumé & ses toasts
Assortiments de charcuteries
Méli-mélo de crudités


Plats

Steak haché de bœuf
Nuggets de poulet maison
Poisson du marché (Accompagnements : légumes, riz, purée, pâtes, frites)


Desserts

Crème brûlée maison
Glace 2 boules
Mi-cuit au chocolat


Le Clapotis
4.6 / 5 basé sur 837 notes et sur 837 avis
Copyright © 2024 Le Clapotis - Site web créé par RestoPro - mentions légales
Accueil Le restaurant La carte MENU FETE DES PERES Réservation Repas de groupe Nous trouver
Réservation Repas de groupe Nous trouver
X