Le Clapotis
Menu Plaisir
Valable uniquement du LUNDI au SAMEDI
(Non valable le Samedi Soir & le Dimanche midi)
Entrée + Plat + Dessert — 28€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert — 23€
( 25€ avec le café)
Pour commencer
Œuf poché au curry, espuma coco & poitrine fumée
Gaufre saumon, fromage frais & concombre
Ravioles de compté, crème parmesan & noix
Plats
Onglet de bœuf "Angus", sauce moutarde & estragon
Magret de canard aux cerises & tagliatelles fraîches
Poisson “retour de la criée”
Desserts
Feuilleté, crème de pistache & abricots rôtis
Fraise Melba, coulis fruits rouges & crème fouettée
Assiette de 3 fromages & salade de saison
Menu Délice
Entrée + Plat + Dessert — 48€
Entrée + Plat — 40€
Plat + Dessert — 36€
Plat unique — 28€ Hors Supplément
Fromages 12€
Pour commencer — 18€
Les Baluchons de saumon farcis au crabe & agrumes, herbes fraiches & zestes de citron
L’encornet, mariné et grillé, sauce vierge & éclats de chorizo
Les Ravioles de ris de veau comme une « beuchelle » ; compotée d’oignons & ail grillé
(Végé) La Tartelette d’été : Burrata des Pouilles, tomates cerises, crème de basilic & pignons de pins
Plats — 28€
Le poisson “Retour de la criée”
Le tartare de thon rouge aux saveurs asiatique, mousseline d’avocat & graine de sésame
La “pièce du boucher”, béarnaise & sa purée au beurre
Disponible façon “Rossini” avec l’escalope de foie gras à la truffe d’été +7€
Les côtelettes d’agneau grillées, sauce à l’ail & au thym, ratatouille & pommes grenailles sautées aux herbes
Le duo “cœur de ris de veau & langoustine” sauce Champagne safranée & riz Arborio crémeux +5€
Fromages — +12€
Le plateau de fromages affinés "France Fromage Tours Les Halles" & sa salade verte
Desserts — 14€
Le citronné basilic : sablé breton, Sabaillan citron, insert citron basilic & meringue fondante
La Pavlova aux fruits rouges : chantilly mascarpone & sorbet fraises des bois
Le baba infusé au rhum brun : saveurs exotiques
La Trilogie chocolatée : noir, blanc & lait, pralinée feuillantine & éclats de noisettes
Menus Plaisir & Délice : Notre équipe pâtisserie, peut réaliser le gâteau de votre choix pour vos évènements (+2€/pers).
Menu Délice
Entrée + Plat + Dessert ou Fromage — 48€
Entrée + Plat — 40€
Plat + Dessert — 36€
Plat unique — 28€ Hors Supplément
Fromages 12€
Pour commencer — 18€
Les Baluchons de saumon farcis au crabe & agrumes, herbes fraiches & zestes de citron
L’encornet, mariné et grillé, sauce vierge & éclats de chorizo
Les Ravioles de ris de veau comme une « beuchelle » ; compotée d’oignons & ail grillé
(Végé) La Tartelette d’été : Burrata des Pouilles, tomates cerises, crème de basilic & pignons de pins
Plats — 28€
Le poisson “Retour de la criée”
Le tartare de thon rouge aux saveurs asiatique, mousseline d’avocat & graine de sésame
La “pièce du boucher”, béarnaise & sa purée au beurre
Disponible façon “Rossini” avec l’escalope de foie gras à la truffe d’été +7€
Les côtelettes d’agneau grillées, sauce à l’ail & au thym, ratatouille & pommes grenailles sautées aux herbes
Le duo “cœur de ris de veau & langoustine” sauce Champagne safranée & riz Arborio crémeux +5€
Fromages — +12€
Le plateau de fromages affinés "France Fromage Tours Les Halles" & sa salade verte
Desserts — 14€
Le citronné basilic : sablé breton, sabaillon citron, insert citron basilic & meringue fondante
La Pavlova aux fruits rouges : chantilly mascarpone & sorbet fraises des bois
Le baba infusé au rhum brun : saveurs exotiques
La Trilogie chocolatée : noir, blanc & lait, pralinée feuillantine & éclats de noisettes
Menu Végétarien
SUR DEMANDE AUPRÉS DE NOS ÉQUIPES
Menu Enfants
Entrée + Plat + Dessert 20€
Entrée + Plat 16€
Plat + Dessert 15€
Valable jusqu'à 12 ans
Entrées
Assiette de saumon fumé & ses toasts
Assortiments de charcuteries
Méli-mélo de crudités
Plats
Steak haché de bœuf
Nuggets de poulet maison
Poisson du marché (Accompagnements : légumes, riz, purée, pâtes, frites)
Desserts
Crème brûlée maison
Glace 2 boules
Mi-cuit au chocolat